En la actividad del mes de Octubre de la cocina hicimos galletas de canela.
INGREDIENTE
2-3 tortillas de trigo estilo fajitas
50 g de azúcar
1-2 cucharaditas de canela
50 g de mantequilla.
CÓMO HACER LAS GALLETAS DE CANELA
Precalentar el horno a 175ºC y preparar una bandeja forrándola con papel sulfurizado.
Derretir la mantequilla y dejar enfriar un poco en un cuenco (se debe poder untar). Mezclar bien el azúcar y la canela en un plato. El plato es recomendabe que sea lo suficientemente grande como para poder empapar las galletas.
Disponer las tortillas de trigo sobre una tabla y cortarlas de la forma que se deseen. Se pueden cortar con tijeras o con un cortador de galletas apretando bien. Podeís hacer las formas que queráis. Nosotros esa tarde hicimos animalitos y así de paso repasabamos el vocabulario que estabamos viendo en clase.
A continuación pintamos o mojamos las galletas en la mantequilla derretida (solo una cara) y rebozamos ese lado con la mezcla de azúcar y canela haciendo presión. Hornear durante 8-10. ¡Cuidado! vigilar bien que no se quemen.