Panecillos Caseros

Ingredientes

  • 300 g. de harina
  • 150 g. de queso Quark o queso fresco batido
  • 1 huevo
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
  • 2 o 3 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de levadura
  • 4 o 5 cucharadas de leche

Preparación

Añadimos todos los ingredientes en un bol y lo mezclamos bien con las manos.

Si la masa queda muy pegajosa, no hay problemas, añadimos un poco más de harina y solucionado. Mientras tanto vamos precalentando el horno a 180 grados.

Mezclamos bien hasta que nos quede una masa homogénea en forma de una bola grande. Hacemos entre 8 y 10 panecillos que colocamos en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal. Pintamos los panecillos con la yema de un huevo.

Para decorar, y darle un toque más dulce, podemos añadir sobre los panecillos un poco de azúcar cande o azúcar perlado para decorar.

Los dejamos entre 25 y 30 minutos en el horno o hasta que estén dorados. Sacamos nuestros panecillos del horno y ya están listos para comer, preferentemente comerlos recién sacados del horno y los podemos acompañar con mantequilla, mermelada, queso o chocolate… ¡perfectos para la merienda!