Chupa Chups de bizcocho

La primera actividad que hicimos con nuestros alumnos en la recién estrenada cocina fueron Chupa Chups de bizcocho de chocolate.

Una receta fácil y sencilla que podéis repetir en casa sin ningún problema y seguro que sorprenderéis a vuestros amigos en cualquier fiesta.

Para hacerlo necesitamos

INGREDIENTES

  • BizcochoS
  • Queso Philadelphia
  • Nutella
  • Chocolate para fundir (al gusto)
  • Fideos de chocolate para decorar.

PREPARACIÓN

Desmigamos los bizcochos y mezclamos con el queso y la nutella hasta lograr una masa moldeable con la que podamos formar bolitas. Dejamos reposar la masa en el frigorífico un par de horas hasta que coja consistencia.

Cuando saquemos la masa de la nevera hacemos bolitas, las pinchamos en un palito y bañamos las bolas en chocolate fundido sujetándolas por el palito para no mancharnos, lo ideal es que escojamos un recipiente en el que podamos mojar la bola y que se cubra entera. Sacamos, y dejamos solidificar sujetando los chupa chups de bizcocho en algo, para que pueda secarse sin tocar ninguna superficie (podéis utilizar gomaespuma, corcho blanco o incluso una manzana).

Para decorar, usamos fideos de chocolate o de colores para recubrilo. También podemos utilizar otro tipo de chocolate o colorante alimenticio para hacer dibujos.

Aquí tenéis algunas imágenes que muestran que se lo pasaron en grande, con nuestro profe-cocinero